·

Pezzottese, nuove conferme con il TAB Casagiove

La Pezzottese continua la sua evoluzione sul piano del gioco, della condizione fisica e della personalità. La squadra di Mister Mataluna, nonostante la poco felice situazione di classifica, aveva già mostrato in passato alcuni suoi tratti peculiari senza riuscire però a dare continuità alle proprie prestazioni, sia nell’arco della stagione che delle stesse gare. Alla lunga il lavoro paga, non sono di certo casuali le ottime prove mostrate in occasione delle sfide con il Borgo Five Soccer, il Futsal Capodrise e nel secondo tempo della partita del “Dario Masiello” contro la Folgore San Vincenzo. I biancorossi giungono quindi alla sfida con il TAB Casagiove nel migliore dei modi almeno sotto il profilo dell’autostima, visto che comunque devono fare a meno di diversi uomini. Anche la truppa di Mister Farina è cambiata radicalmente rispetto a quella vista nella gara di andata, dopo la sconfitta patita per 2-5 allo “Giove Sporting Club” ha infatti conquistato ben sedici punti frutto di cinque vittorie e un pareggio. Gli ospiti hanno bisogno di punti per garantirsi la postseason e partono davvero forte: al 2’ Tavano trafigge Renga da posizione favorevole, approfittando della falsa partenza dei padroni di casa. Il vantaggio ospite svolge la solita funzione di secchio di acqua gelata scaraventato in pieno volto alla Pezzottese che da quel momento in poi prende in mano la partita. Al 4’ De Stefanis c’entra il palo interno con un tiro dalla lunga distanza, e due minuti dopo ha lo stesso esito la conclusione di Savastano scaturita dalla fascia sinistra. I sammaritani rosicchiano piano piano porzioni di campo sempre più ampie e al 7’ trovano il gol del pareggio: Balletta anticipa un giocatore ospite e a termine di uno sprint serve Savastano in area di rigore che non sbaglia e batte D’Aiello. Dopo il pareggio la Pezzottese cresce ulteriormente, giocando molto sulle corsie esterne. All’11’ Masiello giunge a tu per tu con Renga e costringe alla super parata il numero 12 biancorosso che salva così il risultato. Al 26’ De Stefanis dribbla il portiere ospite a spinge con sicurezza il pallone verso la porta sguarnita, ma proprio mentre il pallone sta per superare la linea giunge inaspettatamente un difensore a mantenere invariata la situazione di parità, spazzando rabbiosamente il pallone. Un minuto dopo giunge il meritato vantaggio casalingo: De Blasio cede il pallone a De Stefanis che vede il taglio di Sorà e lo mette in condizioni ideali per segnare il 2-1. I biancorossi approfittano del momento favorevole e segnano nuovamente con De Blasio (29’), ancora su assist di De Stefanis. Un minuto dopo Roviello accorcia le distanze con un tiro da posizione defilata. L’arbitro manda tutti negli spogliatoi dopo un minuto di recupero sul risultato di 3-2.I padroni di casa impiegano appena 4’ della ripresa per allungare sul 4-2 grazie ad un gran gol di Salvatore Balletta che dopo aver giocato un ottimo primo tempo conferendo qualità alla fase difensiva, spinge maggiormente sull’acceleratore durante il secondo. Due minuti dopo Masiello approfitta di uno svarione difensivo dei pezzotti per siglare il 4-3. Dopo il gol del capitano ospite il TAB cresce e mette in difficoltà i padroni di casa, costringendo Mataluna a chiamare il time out. Lo stop di un minuto giova parecchio alla squadra di casa che segna nuovamente con Balletta (41’) che conferma di partita in partita la sua importanza nell’economia della squadra. Al 45’ Caiazza riesce a colpire il pallone nella mischia creatasi nell’area biancorossa e a riportare nuovamente i suoi sotto di un solo gol. Capitan De Stefanis dopo aver lavorato tanto per la squadra e servito due assist decide di mettersi in proprio e segna due gol al 48’ e al 49’ chiudendo di fatto la partita. Anche in occasione della gara di andata il numero 3 biancorosso fu uno dei migliori in campo, inimicandosi così il numero dieci casagiovese Caputo. Approfittando di una situazione di confusione quest’ultimo aggredisce fisicamente De Stefanis rimediando inspiegabilmente appena un cartellino giallo, che leggendo il referto arbitrale non risulta nemmeno. Placati in qualche modo gli animi la partita riprende senza Mister Mataluna in panchina, espulso dall’arbitro a causa del suo ingresso in campo per difendere il suo capitano. Al 55’ Tavano realizza un tiro libero nei pressi dell’area di rigore e porta il risultato sul definitivo 7-5.

Pezzottese Futsal 2004-TAB Casagiove Calcio 7-5

Pezzottese

Luongo, De Stefanis, Savastano, Carosi, De Blasio, Sorà, Balletta, Cipullo, Renga.

Allenatore: Mataluna

TAB Casagiove

D’Aiello, Santonastaso, Bruno, Caiazza, Masiello, Roviello, Tavano, Morgillo, Caputo, Izzo.

Allenatore: Farina

Marcatori: 2’, 55’ Tavano (TAB), 7’ Savastano, 27’ Sorà, 29’ De Blasio (P), 30’ Roviello (TAB), 34’, 41’ Balletta (P), 36’Masiello, 45’ Caiazza (TAB), 48’, 49’ De Stefanis (P).

Note: Ammoniti De Stefanis (P), Santonastaso (TAB).